Salade de crevettes, de pois sucrés et vinaigrette wasabi-lime

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Salade de crevettes, de pois sucrés et vinaigrette wasabi-lime

Cette recette s’apparie très bien aux crêpes à la courgette.

Ingrédients

1 livre de grandes crevettes, décortiquées
2 tasses de pois sucrés, parés
1 tasse de châtaignes d’eau, égouttées
1 tasse de germes de soja

Vinaigrette Wasabi-Lime
1/2 tasse d’huile végétale
1/4 tasse de vinaigre de riz
1 c. à s. de jus de lime
3 c. à thé de poudre de wasabi
1 c. à t. de sucre
1/2 c. à t. de gingembre, haché finement
1/2 c. à t. d’ail, haché finement

Préparation

Porter à ébullition une grande casserole remplie d’eau.
Ajouter les crevettes et les pois sucrés, et cuire jusqu’à ce que les crevettes tournent au rose (environ 2 minutes).
Transférer immédiatement les crevettes et les pois sucrés à de l’eau glacée afin d’interrompre la cuisson, puis égoutter.
Mélanger la vinaigrette en battant du fouet tous les ingrédients énumérés.
Mélanger les crevettes, les pois sucrés, les châtaignes d’eau et les germes de soja à la vinaigrette et servir.
Remarque : la poudre de wasabi est très épicée, modérez bien la quantité pour un piquant intéressant!!!

Analyse des nutriments

Énergie: 334 g

Protéines: 19 g

Glucides: 17 g

Fibre: 4 g

Total des lipides: 22 g

Sodium: 119 mg

Phosphore: 212 mg

Potassium: 489 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1/6e de la recette (environ une tasse)

Échanges diabétiques et rénaux

1 légume de choix
2 protéines
1 glucide

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