Côtelettes de porc à fort apport protéique, servi avec du riz.
- 4 côtelettes de porc minces (environ 4 oz -115 g – chacune)
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- ¾ tasse de jus de pomme-canneberges
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1 c. à thé d’estragon
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- 1 c. à thé de miel
- 2 tasses de riz cuit (environ 1 tasse cru)
Poivrer chaque côté des côtelettes. Huiler légèrement une poêle antiadhésive et la mettre à feu moyen. Ajouter les côtelettes et cuire 3 minutes chaque côté. Réserver dans une assiette.
Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs en la mélangeant au jus de pomme-canneberges. Verser ensuite le mélange dans la poêle et déglacer en grattant les sucs de cuisson au fond de la poêle.
Ajouter les canneberges, les herbes et le miel, puis mélanger. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Déposer les côtelettes dans la poêle et les recouvrir de sauce. Cuire 2 à 3 minutes. Servir chaque côtelette sur une demi-tasse de riz.
- Énergie: 529 KCal
- Protéines: 34 g
- Glucides: 61 g
- Fibre: 1.5 g
- Total des lipides: 16 g
- Sodium: 77 mg
- Phosphore: 304 mg
- Potassium: 489 mg
Nombre de portions: 4
Portion: 1/4 de la préparation
4 protéines, 3 glucides, 1 fruit
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse