Côtelettes de porc aux canneberges

Donna Reid, Dt.P. en Renfrew Ontario (Recette modifiée de Canadian Living) – cette photo est une représentation de la recette

Côtelettes de porc aux canneberges

Côtelettes de porc à fort apport protéique, servi avec du riz.

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc minces (environ 4 oz -115 g – chacune)
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • ¾ tasse de jus de pomme-canneberges
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1 c. à thé d’estragon
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à thé de miel
  • 2 tasses de riz cuit (environ 1 tasse cru)

Préparation

Poivrer chaque côté des côtelettes. Huiler légèrement une poêle antiadhésive et la mettre à feu moyen. Ajouter les côtelettes et cuire 3 minutes chaque côté. Réserver dans une assiette.

Dans un petit bol, dissoudre  la  fécule de maïs en la mélangeant au jus de pomme-canneberges. Verser ensuite le mélange dans la poêle et déglacer en  grattant les sucs de cuisson au fond de la poêle.

Ajouter les canneberges, les herbes et le miel, puis mélanger. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Déposer les côtelettes dans la poêle et les recouvrir de sauce. Cuire 2 à 3 minutes. Servir chaque côtelette sur une demi-tasse de riz.

Analyse des nutriments

Énergie: 529 KCal

Protéines: 34 g

Glucides: 61 g

Fibre: 1.5 g

Total des lipides: 16 g

Sodium: 77 mg

Phosphore: 304 mg

Potassium: 489 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/4 de la préparation

Échanges diabétiques et rénaux

4 protéines, 3 glucides, 1 fruit

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