Bette à carde braisée à l’ail et au vinaigre balsamique

modifié à partir du livre de recettes Rebar – cette recette a été préparée, testée et photographiée par Traiteur I Sapori Catering – Chef Patrizia Di Cori

Bette à carde braisée à l’ail et au vinaigre balsamique

Voici un plat d’accompagnement nutritif et simple à préparer.

Ingrédients

1 gros bouquet bettes à carde
1 c. à s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1/4 c. à thé de flocons de poivron rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de jus de citron

Préparation

1. Nettoyer les feuilles et couper leur base.
2. Ajouter l’huile et l’ail  dans une poêle préchauffée.  Ajouter les piments et les feuilles, puis mélanger sur un feu vif jusqu’à ce que les feuilles soient tendres. Ajouter le vinaigre ou le jus de citron. Servir avec du  poivre écrasé.

Analyse des nutriments

Énergie: 88 KCal

Protéines: 1.4 g

Glucides: 5.4 g

Total des lipides: 7 g

Sodium: 165 mg

Phosphore: 42 mg

Potassium: 314 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 2

Portion: 1 tasse cuite

Échanges diabétiques et rénaux

2 légumes

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