1 aubergine moyenne, pelées et coupées en frites
1 1/2 tasses semoule de maïs
1/2 c. à thé d’origan
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de paprika
1 c. soupe d’huile d’olive
2 oeufs
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Huiler légèrement une plaque de cuisson.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la semoule de maïs, la poudre d’ail, le paprika et l’origan.
Casser deux œufs dans un bol et les battre légèrement.
Plonger les frites d’aubergine dans les œufs battus puis dans le mélange de semoule de maïs.
Déposer les frites d’aubergine sur la plaque de cuisson et cuire pendant 20 à 25 minutes en les retournant après 12 minutes.
- Énergie: 200 KCal
- Protéines: 5.6 g
- Glucides: 32.4 g
- Fibre: 4.6 g
- Total des lipides: 5.4 g
- Sodium: 28 mg
- Phosphore: 84 mg
- Potassium: 293 mg
Nombre de portions: 5
Portion: 1/5 de la recette
2 légume, 1 glucide
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse