Chili rapide

Afin d’épaissir, saupoudrer un peu de semoule de maïs. Séparez en portions et congelez les restants pour un repas-minute plus tard.

Ingrédients

1 livre et 1/2 de bœuf haché maigre
1 livre et 1/4 tasse ou 1 oignon moyen, haché
3 gousses d’ail, écrasées et hachées
1 cuillerée à thé de cumin
1 cuillerée à thé de poudre de chili ou au goût
1 cuillerée à thé de bouquet garni
1 tasse de bouillon de bœuf maison ou à teneur réduite en sodium
1 tasse et 1/2 (boîte de 14 onces) de tomates sans sel
1 tasse et 1/2 de grosse semoule de maïs, égouttée et rincée

Préparation

  1. Brunir le bœuf dans un fait-tout.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail.
  3. Faire revenir l’oignon jusqu’à transparence.
  4. Ajouter les autres ingrédients et mijoter de 30 à 45 minutes.
  5. Servir avec du pain chaud, des craquelins ou des tortillas de maïs.

Analyse des nutriments

Énergie: 274 KCal

Protéines: 26 g

Glucides: 11 g

Fibre: 2.3 g

Total des lipides: 14 g

Sodium: 202 mg

Phosphore: 250 mg

Potassium: 549 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines
1 glucide
1 légume

Laisser un commentaire