Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/chili-rapide/

Chili rapide

1

Chili rapide

Afin d’épaissir, saupoudrer un peu de semoule de maïs. Séparez en portions et congelez les restants pour un repas-minute plus tard.

Ingrédients

1 livre et 1/2 de bœuf haché maigre
1 livre et 1/4 tasse ou 1 oignon moyen, haché
3 gousses d’ail, écrasées et hachées
1 cuillerée à thé de cumin
1 cuillerée à thé de poudre de chili ou au goût
1 cuillerée à thé de bouquet garni
1 tasse de bouillon de bœuf maison ou à teneur réduite en sodium
1 tasse et 1/2 (boîte de 14 onces) de tomates sans sel
1 tasse et 1/2 de grosse semoule de maïs, égouttée et rincée

Préparation

  1. Brunir le bœuf dans un fait-tout.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail.
  3. Faire revenir l’oignon jusqu’à transparence.
  4. Ajouter les autres ingrédients et mijoter de 30 à 45 minutes.
  5. Servir avec du pain chaud, des craquelins ou des tortillas de maïs.

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.