Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/aioli-au-piment/

Aïoli au piment – trempette pour crevettes

Shannon Chesterfield, Emily Quenneville, et Lisa Whatley, Les diététistes rénales de l’hopital Hôtel-Dieu Grace

Photo par Vishnu Vk sur Unsplash

Aïoli au piment – trempette pour crevettes

Utiliser comme trempette pour un cocktail aux crevettes ou comme tartinade sur un sandwich à la tomate sur de pain blanc.

Ingrédients

1 tasse de mayonnaise Helleman
1 c. à thé de sauce au piment thaïlandaise
1 ou 2 c. à soupe de persil haché
½ gousse d’ail émincée
1 c. à thé de jus de citron

Préparation

Mélanger tous les ingrédients.
Utiliser comme trempette pour un cocktail aux crevettes ou comme tartinade sur un sandwich à la tomate sur de pain blanc.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 95 KCal
  • Protéines: 0.02 g
  • Glucides: 0.16 g
  • Fibre: 0.03 g
  • Total des lipides: 10.4 g
  • Sodium: 74.8 mg
  • Phosphore: 0.57 mg
  • Potassium: 4.3 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 19

Portion: 1 c. à soupe

Échanges diabétiques et rénaux

pas d'échange nécessaire (c'est une matière grasse comme le beurre)

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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