Saumon à la crème au raifort

Shannon Chesterfield, Emily Quenneville, et Lisa Whatley, Les diététistes rénales de l’hopital Hôtel-Dieu Grace

Saumon à la crème au raifort

Une recette de fruits de mer rapide et facile.

Ingrédients

Sauce
¾ tasse de crème sure allégée
¼ tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de raifort râpé
2 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à thé de sauce soja

Saumon
3 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de sauce soja
1 petite gousse d’ail émincée
¼ c. à thé de poivre noir
6 x 6 oz (170 g) de filet de saumon
Huile végétale en aérosol

Préparation

Sauce :
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Couvrir et conserver au frais jusqu’à utilisation.

Saumon :
Battre ensemble l’huile, la sauce soja, l’ail et le poivre dans un petit bol. Enduire les filets de saumon avec le mélange. Cuire les filets sur un grill ou dans une poêle jusqu’à ce que le centre devienne opaque, soit environ 4 minutes de chaque côté. Disposer le saumon dans une assiette et le servir accompagné d’une c. à soupe de sauce.

Analyse des nutriments

Énergie: 278 KCal

Protéines: 24 g

Glucides: 5.4 g

Total des lipides: 17.6 g

Sodium: 376 mg

Phosphore: 302 mg

Potassium: 460 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 4 oz / 115 g

Échanges diabétiques et rénaux

3 choix protéine
1/2 choix laitier

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