Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/trempette-au-fromage-et-aux-fines-herbes/

Trempette au fromage et aux fines herbes

Recette présentée par Sabrina Généreux, diététiste, Québec, réimprimé avec la permission de Genzyme Canada Inc., crédit photo studioM/depositphotos.com

Trempette au fromage et aux fines herbes

Une trempette rapide et facile à préparer pours vos réceptions. Essayez différentes fines herbes pour maximiser la saveur!

Ingrédients

250 g de fromage à la crème à faible teneur en gras
250 g de fromage cottage 2% M.G.
1 c. à s. de persil frais haché
1 c. à s. d’oignons verts hachés
½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé de thym
½ c. à thé de poudre d’ail

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire, puis réfrigérer.
Servir avec des légumes, comme garniture dans un sandwich ou avec des tortillas grillés.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 82 KCal
  • Protéines: 5.5 g
  • Glucides: 3 g
  • Total des lipides: 5 g
  • Sodium: 176 mg
  • Phosphore: 76 mg
  • Potassium: 75 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 10

Portion: 3 c. à s.

Échanges diabétiques et rénaux

1 protéine

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

Laisser un commentaire