Poulet à la marocaine

Recette présentée par Jennifer Hrushkin, Richmond Dialysis Unit, Colombie-Britannique, réimprimé avec la permission de Genzyme Canada Inc.

Poulet à la marocaine

Cette recette est rehaussée lorsque vous laissez le poulet mariner pendant 24 heures – idéale à préparer à l’avance et s’apparie bien avec le couscous ou le riz.

Ingrédients

1⁄3 tasse de miel
1 cuillerée à thé d’huile de sésame
2 cuillerées à soupe de jus de citron
½ cuillerée à thé de zeste de citron
3 gousses d’ail, écrasées
½ cuillerée à thé de cumin moulu
1 cuillerée à thé de paprika
¼ cuillerée à thé de poudre d’oignon
¼ cuillerée à thé de cannelle
¼ cuillerée à thé de noix de muscade
½ cuillerée à thé de poivre de Cayenne
¼ cuillerée à thé de poivre noir
6 poitrines ou de cuisses de poulet avec l’os et sans peau

Préparation

Combiner les 12 premiers ingrédients et ajouter le poulet pour mariner.
Réfrigérer entre 1 et 24 heures, sans oublier de retourner les morceaux de temps à autres.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium. Disposer le poulet sur l’aluminium, os vers le bas. Verser l’extra marinade sur le poulet.
Cuire au four à 400°F de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Analyse des nutriments

Énergie: 196 KCal

Protéines: 26 g

Glucides: 16 g

Total des lipides: 3 g

Sodium: 79 mg

Phosphore: 218 mg

Potassium: 305 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1 poitrine ou cuisse de poulet

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines

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