Trempette à l’aubergine au cari

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns, crédit photo amastoris/depositphotos.com

Trempette à l’aubergine au cari

Il s’agit d’un excellent substitut à la garniture de bruschetta à teneur élevée en sodium

Ingrédients

1 aubergine de taille moyenne (rôtie)
1 c. à s. de jus de citron
2 gousses d’ail
2 c. à t. de poudre de cari
1/4 c. à t. de gingembre
1/4 tasse de coriandre fraîche

Préparation

Trancher l’aubergine en deux et scarifier.
Verser en filet l’huile d’olive et rôtir à 350° F jusqu’à la chair soit amollie (environ 45 à 60 minutes).
À l’aide d’une cuillère, retirer la chair et jeter la pelure.
Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Servir avec les croustilles de pita cuites au four.

Analyse des nutriments

Énergie: 23 g

Protéines: 1 g

Glucides: 5 g

Fibre: 3 g

Sodium: 2.4 mg

Phosphore: 23.5 mg

Potassium: 198 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1/4 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

1/2 légume

Laisser un commentaire