Pain doré aux pommes et à la menthe

Seasonal Cooking for Renal Patients, réimprimé avec permission de l’University of Alberta Hospital, crédit photo rawlik/depositphotos.com

Pain doré aux pommes et à la menthe

Une recette simple et agréable qui fait un savoureux déjeuner de fin de semaine!

Ingrédients

2 œufs, battus légèrement
1/8 c. à t. (1/2 mL) de menthe
½ tasse (125 mL) lait
¾ tasse (175 mL) compote de pommes
4 tranches de pain blanc

Préparation

Dans un bol, mélanger les œufs, le lait et la menthe.
Ajouter la compote de pommes au mélange.
Faire fondre un peu de margarine dans une poêle antiadhésive sur un feu moyen-vif.
Tremper les tranches de pain dans le mélange et placer dans la poêle.
Lorsque le côté du pain face vers le bas est brun, retourner la tranche et cuire l’autre côté.
Garnir de sirop.

Analyse des nutriments

Énergie: 352 g

Protéines: 12 g

Glucides: 60 g

Fibre: 2 g

Total des lipides: 8 g

Sodium: 462 mg

Phosphore: 184 mg

Potassium: 254 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 2

Portion: 2 tranches de pain doré + 2 c. à s. de sirop

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines
4 glucides

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