Muffins de son, de yogourt et de bleuets

Seasonal Cooking for Renal Patients, réimprimé avec permission de l'University of Alberta Hospital, crédit photo solaria/depositphotos.com

Muffins de son, de yogourt et de bleuets

Il s’agit d’une recette facile à réaliser. Faites-en cuire une partie et congelez l’autre pour plus tard. Essayez d’autres types de petits fruits congelés afin d’explorer différentes saveurs.

Ingrédients

1 tasse (250 mL) de sucre blanc
2 œufs
½ tasse (125 mL) d’huile
2 tasses (500 mL) de son de blé, sans germe
2 c. à t. (10 mL) d’extrait de vanille
2 tasses (500 mL) de farine blanche
4 c. à t. (20 mL) de poudre à pâte
2 c. à t. (10 mL) de bicarbonate de soude
2 tasses (500 mL) de yogourt nature
1 tasse (250 mL) de bleuets congelés

Préparation

Mélanger le sucre, les œufs, l’huile, le son et la vanille dans un bol.
Mélanger les ingrédients secs (farine et poudre à pâte) ensemble.
Ajouter le bicarbonate de soude au yogourt avant de combiner ces trois mélanges.
Cuire à 375⁰F (190⁰C) pendant 30 minutes.

Analyse des nutriments

Énergie: 155 KCal

Protéines: 3.5 g

Glucides: 23 g

Fibre: 3 g

Total des lipides: 6 g

Sodium: 177 mg

Phosphore: 109 mg

Potassium: 132 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 24 muffins

Portion: 1 muffin

Échanges diabétiques et rénaux

2 glucides

2 thoughts on “Muffins de son, de yogourt et de bleuets

  1. Je vous suggère d’utiliser l’huile de canola dans votre recette de muffin qui est riche en gras monoinsaturés. Vous pouvez également utiliser l’huile de tournesol ou l’huile de carthame.

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