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Recettes

Pizza-tortilla au pesto de piments rouges rôtis avec crevettes et basilic

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 2
  • Portion: une pizza tortilla

Analyse des nutriments

  • Énergie: 246
  • Protéines: 19g
  • Glucides: 26g
  • Fibre: 2g
  • Total des lipides: 11g
  • Sodium: 314mg
  • Phosphore: 238mg
  • Potassium: 305mg

Échanges diabétiques et rénaux

Échange rénal : 2 choix protéines, 2 choix glucides, 1 choix légume
Si vous êtes atteint de diabète : 1 portion = 2 choix lipides

Ingrédients

Pour la pizza :
8 grosses crevettes (31/40 par paquet), décortiquées, déveinées et équeutées
1/4 tasse d’oignon Vidalia, en tranches
6 feuilles de basilic, grossièrement hachées ou déchiquetées
1/2 tasse de mozzarella, râpé
2 tortillas à la farine

Pour le pesto :
1 poivron rouge rôti
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1/8 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de parmesan râpé

Voir les options de modification

Options de Modification

Si vous n’avez pas de tortillas, vous pouvez utiliser de la croûte mince à pizza régulière. Aussi, le pesto peut être utilisé en sauce sur les pâtes comme alternative à la sauce tomate qui ne requiert pas de cuisson et qui est faible en potassium.

Préparation

Préchauffer le four à 425 F (four ordinaire). Déposer tous les ingrédients du pesto dans un robot culinaire ou un mélangeur et mettre en purée.

Placer les tortillas sur une plaque. Étaler le pesto aux poivrons rouges rôtis sur les tortillas afin d’en couvrir la surface. Ajouter les oignons et le basilic. Garnir de mozzarella. Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur les pizzas.

Faire cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et d’un beau brun doré et que les crevettes deviennent roses.