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Recettes

Pizza Tortilla au Pesto aux Piments Rouges Rôtis avec Crevettes et Basilic

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 2
  • Portion: une pizza tortilla

Analyse des nutriments

  • Énergie: 246
  • Protéines: 19g
  • Glucides: 26g
  • Fibre: 2g
  • Total des lipides: 11g
  • Sodium: 314mg
  • Phosphore: 238mg
  • Potassium: 305mg

Échanges diabétiques et rénaux

Échange rénal : 2 choix protéines, 2 choix amidon, 1 choix légume
Si vous êtes atteint de diabète : 1 portion = 2 choix lipides

Ingrédients

Pour la pizza :
8 grosses crevettes (31/40 par paquet), décortiquées, déveinées et équeutées
1/4 tasse d’oignon Vidalia, en tranches
6 feuilles de basilic, grossièrement hachées ou déchiquetées
1/2 tasse de mozzarella, râpé
2 tortillas à la farine

Pour le pesto :
1 poivron rouge rôti
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1/8 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de parmesan râpé

Préparation

Préchauffer le four à 425 F (four ordinaire). Déposer tous les ingrédients du pesto dans un robot culinaire ou un mélangeur et mettre en purée.

Placer les tortillas sur une plaque à pâtisserie. Répartir le pesto aux poivrons rouges rôtis entre les deux tortillas et en couvrir la surface. Ajouter les oignons et le basilic. Garnir de mozzarella. Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur les pizzas.

Faire cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et d’un beau brun doré et que les crevettes deviennent roses.