Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/croustilles-de-pita-cuites-au-four/

Croustilles de pita cuites au four

Recettes élaborées par la chef Leslie Cairns. crédit photo bhofack2/depositphotos.com

Croustilles de pita cuites au four

Un petit sac de croustilles peut contenir jusqu’à 500 mg de sodium ! Essayez plutôt ces croustilles à faible teneur en sodium :

Ingrédients

3 pains pita ronds (6 po)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poudre de chili

Préparation

Séparer chaque pain en deux à l’aide de ciseaux, pour obtenir 6 morceaux ronds.  Découper chaque morceau en huit pointes.  Badigeonner chacune avec de l’huile d’olive et saupoudrer de poudre de chili.  Faire cuire au four à 350 degré F pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit croustillant.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 137 KCal
  • Protéines: 2.5 g
  • Glucides: 15.4 g
  • Fibre: 0.6 g
  • Total des lipides: 7 g
  • Sodium: 148 mg
  • Phosphore: 27 mg
  • Potassium: 33 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 2 pointes

Échanges diabétiques et rénaux

1 glucide

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

Laisser un commentaire