Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/ma-recette-preferee-de-salade-de-chou/

Salade de Chou

June Martin, RD. Photo à titre indicatif seulement.

Salade de Chou

C’est la recette de ma grand-mère et, croyez-le ou non, elle ne contient aucun sel. Contrairement aux vinaigrettes crémeuses traditionnelles, celle-ci a un goût très léger. Si vous n’avez pas le temps ou l’énergie de hacher le chou, achetez du chou précoupé chez votre épicier.

Ingrédients

1
pomme de chou, haché
1
carotte, râpée
Vinaigrette :
1/3 tasse
inaigre blanc (ou moitié vinaigre blanc et moitié cidre de pomme ou vinaigre de framboises)
1/3 tasse
sucre blanc
1/3 tasse
huile de canola (ou moins)
1 c. à café
graines de céleri

Préparation

Dans une petite casserole, amener les ingrédients de la vinaigrette à ébullition à feu vif en brassant constamment. Retirer du feu et verser sur les légumes préparés.

Brasser, couvrir et réfrigérer.

La salade sera encore plus savoureuse si elle préparée au début de la journée ou la veille au soir et elle se conserve bien.

 

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.