Soupe au riz et poulet

Caroline Lawrance, adaptée de: kidneyhealth.ca

Soupe au riz et poulet

Une excellente recette, facile à réaliser, qui peut être modifiée à votre goût. Le poulet fait maison ainsi que la soupe de riz sont une excellente alternative aux soupes en conserve ou en sachet qui sont chargées de sel.

Ingrédients

1 tasse d’oignon blanc, haché finement
1 tasse de céleri, coupé en dés
1 tasse de carotte, hachée
2 cuillères à soupe huile d’olive
¾ tasse de riz blanc instantané, non cuit
½ cuillère à thé poivre noir fraîchement moulu
4 brins de thym frais
1 feuille de laurier
10 tasses de bouillon de poulet ou de légumes sans sel ajouté
2 poitrines de poulet désossées et sans peau, cuites et coupées en cubes
2 cuillères à soupe de jus de lime

Préparation

1. Dans une grande casserole, faire cuire l’oignon, la carotte et le céleri dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
2. Ajouter le bouillon, le riz, le laurier, le thym et le poivre. Porter à ébullition.
3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
4. Ajouter les cubes de poulet cuits. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
5. Retirer la feuille de laurier et ajouter le jus de lime.

Analyse des nutriments

Énergie: 160 KCal

Protéines: 14 g

Glucides: 19 g

Fibre: 2 g

Total des lipides: 3 g

Sodium: 221 mg

Phosphore: 90 mg

Potassium: 251 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Échanges diabétiques et rénaux

Rénale:
1 protéine
1 amidon
1 légume

Diabétiques:
1 choix de glucides

Laisser un commentaire