Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/soupe-au-poulet-at-riz/

Soupe au riz et poulet

Caroline Lawrance, adaptée de: kidneyhealth.ca

Soupe au riz et poulet

Une excellente recette, facile à réaliser, qui peut être modifiée à votre goût. Le poulet fait maison ainsi que la soupe de riz sont une excellente alternative aux soupes en conserve ou en sachet qui sont chargées de sel.

Ingrédients

Mirepoix:

    • 1 tasse d’oignon blanc, haché finement
    • 1 tasse de céleri, coupé en dés
    • 1 tasse de carotte, hachée
    • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • ¾ tasse de riz blanc instantané, non cuit
  • ½ cuillère à thé poivre noir fraîchement moulu
  • 4 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 10 tasses de bouillon de poulet ou de légumes sans sel ajouté
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau, cuites et coupées
  • en cubes
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime

Préparation

1. Dans une grande casserole, préparez la mirepoix en faisant sauté l’oignon, la carotte et le céleri dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
2. Ajouter le bouillon, le riz, le laurier, le thym et le poivre. Porter à ébullition.
3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
4. Ajouter les cubes de poulet cuits. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
5. Retirer la feuille de laurier et ajouter le jus de lime.

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire