La gestion de votre consommation de potassium est une partie importante d’une alimentation saine pour les reins. Lisez nos billets de blogue et nos fiches de renseignements sur la gestion du potassium et accédez à des conseils pour prendre des décisions éclairées en matière de nutrition. De plus, explorez une variété de recettes saines pour les reins conçues pour vous aider à savourer de délicieux repas tout en maintenant des niveaux optimaux de potassium.
Fiche de renseignements:
Potassium et maladie rénale chronique (PDF)
Articles sélectionnés du blogue des diététistes
Haricots, légumes verts et santé rénale
par Claire Chartrand, MSc. DR On recommandait auparavant aux personnes atteintes d’une maladie rénale chronique d’éviter de nombreux aliments d’origine […]
Protéines d’origine végétale pour des repas adaptés aux reins
Soumis par Karen Sevong MScFN RD CDE Les avantages d’inclure plus de protéines d’origine végétale dans vos choix alimentaires quotidiens […]
Entrée: Des hors-d’œuvre appétissants qui ont bon goût et qui sont bons pour les reins.
Soumis par Karen Sevong MScFN RD CDE CPT Les hors-d’œuvre sont polyvalents à bien des égards et agréables toute l’année. Ils […]
Recettes sélectionnées

Côtelettes de porc à la sauge, avec chutney aux poires et purée de navets
Un repas idéal pour servir à ses convives à l’automne. Assurez-vous d’utiliser des côtelettes de porc non assaisonnées.
Saumon BBQ au citron et aneth
Qui dit que le barbecue doit se limiter aux hamburgers, hot-dogs et steaks? Voici une délicieuse recette de saumon que vous pouvez réaliser entièrement au barbecue pendant que vous profitez du beau temps. Simple, facile à préparer, et délicieux!
Frappé aux Bleuets
Vous voulez un repas riche en protéines mais n’avez pas envie de manger de viande? Voici une recette pour préparer en un tour de main un frappé aux fruits à la fois léger et rafraîchissant.