Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/sorbet-au-litchi/

Sorbet au litchi

Recette du chef Mike Brennan

Sorbet au litchi

Une délicieuse alternative aux crèmes glacées sans produit laitier!

Ingrédients

1 boîte de 40 cl de litchis ou 1 livre de litchis frais pelés et dénoyautés
2 cas de sucre en poudre
1 blanc d’œuf pasteurisé
Garnir avec des tranches de citron finement coupées

Préparation

1. Mélangez les litchis et le sucre dans un mixer jusqu’à obtenir une purée.
2. Passer le mélange dans une passoire fine pour retirer tous les morceaux restants.
3. Mettez le mélange au congélateur dans un récipient adéquat et attendez trois heures.
4. Mettez le mélange obtenu dans un mixer et mixez pour obtenir une consistance de neige fondue.
5. Dans le mixer en marche, ajoutez les blancs d’œuf.
6. Remettez le mélange au congélateur pendant 8 heures ou toute une nuit.
7. Passez le sorbet au mixer avant de servir et garnissez avec des tranches de citron finement coupées.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 340 KCal
  • Protéines: 4 g
  • Glucides: 80 g
  • Fibre: 4 g
  • Sodium: 56 mg
  • Phosphore: 128 mg
  • Potassium: 748 mg

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.