Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/vinaigrette-a-lechalotte/

Vinaigrette à l’échalotte

Recette élaborée par la chef Leslie Cairns, crédit photo vanillaechoes/depositphotos.com

Vinaigrette à l’échalotte

Cette vinaigrette est délicieuse avec de la roquette garnie de tranches de poire croquantes !

Ingrédients

  • 2/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 échalote émincée
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Poivre noir moulu
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon

Préparation

Combinez tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un mélangeur.  Ajoutez l’huile lentement pour émulsifier, OU vous pouvez incorporer l’huile aux autres ingrédients à l’aide d’un fouet et servir immédiatement.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 124 KCal
  • Protéines: 0.08 g
  • Glucides: 0.45 g
  • Fibre: 0.06 g
  • Total des lipides: 14 g
  • Sodium: 5 mg
  • Phosphore: 2 mg
  • Potassium: 10 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 17

Portion: 1 c. à soupe

Échanges diabétiques et rénaux

-

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

Laisser un commentaire