Vinaigrette à l’échalotte

Recette élaborée par la chef Leslie Cairns, crédit photo vanillaechoes/depositphotos.com

Vinaigrette à l’échalotte

Cette vinaigrette est délicieuse avec de la roquette garnie de tranches de poire croquantes !

Ingrédients

  • 2/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 échalote émincée
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Poivre noir moulu
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon

Préparation

Combinez tous les ingrédients, sauf l’huile, dans un mélangeur.  Ajoutez l’huile lentement pour émulsifier, OU vous pouvez incorporer l’huile aux autres ingrédients à l’aide d’un fouet et servir immédiatement.

Analyse des nutriments

Énergie: 124 KCal

Protéines: 0.08 g

Glucides: 0.45 g

Fibre: 0.06 g

Total des lipides: 14 g

Sodium: 5 mg

Phosphore: 2 mg

Potassium: 10 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 17

Portion: 1 c. à soupe

Échanges diabétiques et rénaux

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