Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/melange-dassaisonnements-sans-sel-pour-steak/

Mélange d’assaisonnements sans sel pour steak

Membres de cuisine et santé rénale, https://maddieruud.hubpages.com/hub/Seasoning, crédit photo lola19/depositphotos.com

Mélange d’assaisonnements sans sel pour steak

Voici un mélange d’épices qui relèvera la saveur de votre steak sans ajouter de sel.

Ingrédients

1/4 tasse de paprika
2 c. à soupe de poivre noir concassé
1 c. à soupe de poivre de cayenne
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de coriandre
1 c. à thé de curcuma
3/4 c. à thé de poudre d’ail

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un bol doucement pour combiner.

Conserver le mélange dans un contenant hermétique jusqu’à son utilisation.

Se servir d’une cuillerée à soupe de mélange par livre (450g) de viande.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 20 KCal
  • Protéines: 0.9 g
  • Glucides: 4 g
  • Fibre: 2 g
  • Total des lipides: 0.7 g
  • Sodium: 3 mg
  • Phosphore: 21 mg
  • Potassium: 132 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1 c. à soupe (15 ml)

Échanges diabétiques et rénaux

-

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

Laisser un commentaire