a serving plate of a filet of tilapia

TILAPIA AUX ÉPICES DE MADRAS

Chef Brian Vallipuram

Suggestions du chef – servir avec du riz basmati et Salade de chou asiatique

TILAPIA AUX ÉPICES DE MADRAS

Ingrédients

2 filets de tilapia de 3 oz
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra vierge
Mélange d’épices de Madras composé de 1 cuillerée à soupe de chacun des éléments suivants :

  • cumin,
  • graines de coriandre,
  • graines de moutarde,
  • piment rouge,
  • feuilles de cari (facultatif)
  • et poudre de cari

Note : Si vous n’aimez pas les épices, utilisez seulement de ¼ à ½ cuillerée à thé de piment rouge.

Préparation

Assurez-vous que le tilapia est sec (pas mouillé).

Badigeonnez les filets de tilapia avec l’huile d’olive extra vierge.

Badigeonnez le tilapia avec le mélange d’épices de Madras et mettez les filets de côté pour laisser les épices s’imprégner pendant ½ heure (peut se faire la veille).

Cuisson :

Préchauffez le four à 350 0F.

Préchauffez une poêle antiadhésive sans manche de plastique ou une plaque à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle soit moyennement chaude.

Déposez les filets de tilapia dans la poêle et faites cuire au four de 5 à 6 minutes.

Retirez la poêle du four et retournez les filets. Remettez au four pour 6 minutes.

Retirez du four et c’est prêt à servir.

Analyse des nutriments

Énergie: 289 KCal

Protéines: 25.6 g

Glucides: 7.6 g

Fibre: 3.5 g

Total des lipides: 18.7 g

Sodium: 56.3 mg

Phosphore: 246.43 mg

Potassium: 483.83 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 2

Portion: 1 filets de tilapia de 3 oz

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