Tartine de bifteck aux champignons balsamiques et au fromage de chèvre

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Tartine de bifteck aux champignons balsamiques et au fromage de chèvre

Cette tartine est une excellente source de fer et de zinc.

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses de champignons nettoyés et coupés en lamelles
2 gousses d’ail émincées
1 tasse oignon doux tranché
¼ tasse de vinaigre balsamique
200 g de médaillon ou de coupe de bœuf (intérieur de ronde) (~1/3 tasse pour un tartine)
poivre noir moulu
1 baguette (9 pouces) coupée en 4 puis divisée en 2
1/2 tasse de fromage de chèvre
1/2 bol de roquette nettoyée

Préparation

1.  Chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen ; y faire revenir les champignons l’ail et l’oignon en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que l’oignon  soit tendre et que l’eau des champignons s’évapore.  Ajouter le vinaigre balsamique ; cuire en mélangeant pendant trois à cinq minutes ou jusqu’à ce que le vinaigre soit absorbé.  Réserver.

2.  Poivrer le steak selon votre goût. Griller ou poêler à feu moyen fort chaque côté pendant trois à quatre minutes sur une plaque ou dans un poêlon légèrement huilé.

3.  Couper la viande en fines tranches dans la diagonale. Déposer les tranches de viande sur chaque morceau de baguette.  Ajouter le mélange de champignons, de fromage de chèvre et la roquette.

Analyse des nutriments

Énergie: 362 g

Protéines: 24 g

Glucides: 27 g

Fibre: 2 g

Total des lipides: 17 g

Sodium: 356 mg

Phosphore: 228 mg

Potassium: 365 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: un tartine

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines
1 amidon
1 légume

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