Sauté à l’aubergine et tofu

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Ingrédients

1 tasse de riz, blanc
2 c. à soupe de sauce hoisin
3 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de fécule de maïs
4 c. à soupe d’huile canola
454g Tofu, mi-ferme, préparé avec sulfate de calcium, couper en carrés de 1 po
1 aubergine de taille petite
4 onions verts, émincés
2 gousses d’ail, hachées finement
1 piment jalapeno, épépiné et coupé en dés
1/4 tasse de feuilles de basilic coupées en petits morceaux

Préparation

1.  Faire cuire le riz selon les directives sur l’emballage.
2.  Tofu: Chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola dans une poêle, puis ajouter le tofu et faire cuire 10-15 minutes. Mettre l’emsemble dans une assiette.
3.  Legumes: Ajouter 3 c. à soupe d’huile de canola, ajouter les légumes, cuire jusqu’à ce que ce soit tendre. Ajouter la sauce et le tofu. Accompagner de riz et de feuilles de basilic coupées.

Analyse des nutriments

Énergie: 374 KCal

Protéines: 16 g

Glucides: 36 g

Fibre: 3 g

Total des lipides: 20 g

Sodium: 137 mg

Phosphore: 160 mg

Potassium: 251 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/2 riz cuit , 1/3 tasse de tofu , 1/2 tasse de légumes

Échanges diabétiques et rénaux

Échanges rénaux: 1 protéines, 2 amidon, 1 légume

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