Salade de riz et de saumon

Seasonal Cooking for Renal Patients, réimprimé avec la permission de l'University of Alberta Hospital

Salade de riz et de saumon

Ce plat léger et nutritif est idéal pour les jours de faible appétit!

Ingrédients

½ tasse (125 mL) de riz, non cuit
¼ tasse (50 mL) de vinaigrette française
¼ c. à thé (1 mL) de poivre
1 c. à s. (15 mL) d’oignon, haché finement
½ tasse (125 mL) de concombre tranché
1 c. à t. (5 mL) de raifort
½ c. à t. (2 mL) de graines de céleri
½ tasse (125 mL) de céleri, haché
1 œuf cuit, haché
½ tasse (125 mL) de saumon, à faible teneur en sodium, égoutté

Préparation

Pour cuire le riz, placer le riz dans une casserole avec 2 tasses (500 mL) d’eau.
Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit, entre 15 et 20 minutes.
Retirer de la casserole et laisser couvert pendant 15 minutes.
Ajouter la vinaigrette française au riz cuit chaud.
Laisser refroidir à la température ambiante et ajouter les autres ingrédients.
Mélanger légèrement.
Refroidir au moins une heure avant de servir.

Analyse des nutriments

Énergie: 236 KCal

Protéines: 8 g

Glucides: 22 g

Fibre: .7 g

Total des lipides: 13 g

Sodium: 145 mg

Phosphore: 130.5 mg

Potassium: 183 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/2 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

1 protéine
1 1/2 glucide
1/2 légume

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