Feuilles de chou vert à la méthode du Sud

Type de régime | Type de repas

Réimprimé avec la permission de l’American Association of Kidney Patients – cette recette a été préparée, testée et photographiée par Traiteur I Sapori Catering – Chef Patrizia Di Cori

Feuilles de chou vert à la méthode du Sud

La majorité des légumes verts ont la mauvaise réputation d’avoir une teneur élevée en potassium alors que tout ce qui fait la différence est la quantité consommée. Nombre de gens consomment plus d’une demie tasse. Respectez la portion suggérée afin de restreindre votre apport en potassium. Pour faire un bouillon facilement, portez à ébullition une aile de dinde dans 2 pintes d’eau, réduisez le feu et laissez mijoter pendant une heure. Si vous n’avez pas le temps de faire votre propre bouillon, utilisez du bouillon de poulet sans sel ajouté. Pour un repas plus complet, ajoutez de la dinde ou du poulet cuit aux légumes verts.

Ingrédients

4 tasses de bouillon de poulet ou de dinde maison
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de beurre
1/2 gros oignon, haché
1 gousse d’ail, finement hachée
1 cuillerée à thé de flocons de piment rouge
1 livre de feuilles de chou vert haché

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.
Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajouter l’ail et les flocons de piment rouge, et cuire pendant 1 minute.
Ajouter les feuilles de chou vert et cuire pendant 1 minutes.
Ajouter suffisamment de bouillon pour couvrir le chou (environ 4 tasses) et faire mijoter.
Cuire jusqu’à ce que les feuilles de chou vert sont tendres, soit de 40 à 50 minutes.

Analyse des nutriments

Énergie: 95 KCal

Protéines: 5 g

Glucides: 9 g

Fibre: 1.8 g

Total des lipides: 5 g

Sodium: 203 mg

Phosphore: 44 mg

Potassium: 249 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1/2 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

1 légume

Laisser un commentaire