Salade de carottes râpées à la vinaigrette citron-dijon

Adaptée de : https://www.onceuponachef.com/recipes/french-grated-carrot-salad.html

Salade de carottes râpées à la vinaigrette citron-dijon

Portions : 8 ; Préparation : 15 min

Ingrédients

  • 9 petites carottes (14 cm), pelées
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1-2 c. à thé de miel (au goût)
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre du moulin (au goût)
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 oignon vert tranché finement

Préparation

  1. Râper les carottes au robot. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez moutarde de Dijon, jus de citron, miel, huile d’olive, sel et poivre. Ajoutez les carottes, le persil frais et les oignons verts. Touillez pour bien enrober. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir.

NOTE : si vos carottes sont plus ou moins sucrées, ajustez la touche de miel.

Analyse des nutriments

Énergie: 61 KCal

Protéines: 1 g

Glucides: 7 g

Fibre: 1 g

Total des lipides: 4 g

Sodium: 88 mg

Phosphore: 22 mg

Potassium: 197 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1/8

Échanges diabétiques et rénaux

1 légume

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