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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-de-carottes-rapees-a-la-vinaigrette-citron-dijon/

Salade de carottes râpées à la vinaigrette citron-dijon

Type de régime | Type de repas

Adaptée de : https://www.onceuponachef.com/recipes/french-grated-carrot-salad.html

Salade de carottes râpées à la vinaigrette citron-dijon

Portions : 8 ; Préparation : 15 min

Ingrédients

9
petites carottes (14 cm), pelées
2 c. à café
moutarde de Dijon
1 c. à soupe
jus de citron
2 c. à soupe
huile d’olive extra vierge
2 c. à café
miel (au goût)
¼ c. à café
sel
¼ c. à café
poivre du moulin (au goût)
2 c. à soupe
persil haché
1
oignon vert tranché finement

Préparation

  1. Râper les carottes au robot. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez moutarde de Dijon, jus de citron, miel, huile d’olive, sel et poivre. Ajoutez les carottes, le persil frais et les oignons verts. Touillez pour bien enrober. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir.

NOTE : si vos carottes sont plus ou moins sucrées, ajustez la touche de miel.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 62 KCal
  • Glucides: 6 g
  • Fibre: 1 g
  • Total des lipides: 3 g
  • Sodium: 129 mg
  • Phosphore: 24 mg
  • Potassium: 200 mg

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