Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/riz-basmati-parfume-2/

Riz basmati parfumé

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Riz basmati parfumé

Ce délicieux plat d’accompagnement s’allie bien aux viandes, au poisson et à la volaille.

Ingrédients

1 tasse de riz basmati blanc
2 c. à t. d’huile d’olive
1 feuille de laurier
1/2 c. à t. de curcuma
1/4 c. à t. de cardamome
bâton de cannelle
1 tasse et 1/2 d’eau

Préparation

Chauffer l’huile dans une casserole.
Ajouter le riz et les épices, et mélanger un peu.
Ajouter l’eau et porter au point d’ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 824 KCal
  • Protéines: 12 g
  • Glucides: 164 g
  • Fibre: 4 g
  • Total des lipides: 8 g
  • Sodium: 24 mg
  • Phosphore: 236 mg
  • Potassium: 300 mg

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.