Poulet farci aux herbes et fromage ricotta

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Poulet farci aux herbes et fromage ricotta

Servir ce mets accompagné d’une salade, et pourquoi ne pas essayer le coulis au piment rouge sur le poulet?

Ingrédients

1 gousse d’ail, sautée
1 c. à s. d’huile d’olive extravierge
1,5 tasse de fromage ricotta
1 œuf
¼ tasse d’herbes hachées
¼ c. à t. de poivre noir
2 grosses (6 onces chacune) poitrines de poulet (désossées et sans peau)

Préparation

Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive.
Mélanger le fromage ricotta, l’œuf, l’ail et les herbes.
Faire une fente sur la partie la plus épaisse de la poitrine de poulet.
Insérer la farce dans la poitrine de poulet.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Brunir le poulet dans la poêle et la transférer dans le plat pour le mettre au four chauffé à 350°F.
Cuire de 20 à 30 minutes.

Analyse des nutriments

Énergie: 277 KCal

Protéines: 32 g

Glucides: 5 g

Total des lipides: 13 g

Sodium: 181.5 mg

Phosphore: 387 mg

Potassium: 353 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/2 poitrine de poulet

Échanges diabétiques et rénaux

4 protéines
1 produit laitier

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