Pain de viande au porc

Recette et photo par Chef Kris Gaudet

Pain de viande au porc

Ingrédients

  • 2 lb                  Porc haché, maigre
  • 4 c. à soupe   Oignons, émincés
  • 2                       Œufs, gros
  • 1 c. à thé          Poivre noir
  • 2/3 tasse         Ketchup à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe    Cassonade
  • 2 c. à soupe    Vinaigre de cidre
  • ¼ tasse             Flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ½ c. à thé         Ail, émincé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350° F.
  2. Vaporisez un moule à pain avec un enduit à cuisson antiadhésif.
  3. Dans un grand bol, combinez les flocons d’avoine à cuisson rapide, l’oignon, le porc haché, les œufs, l’ail et le poivre noir. Mélangez bien.
  4. Déposez le mélange dans le moule à pain et faites cuire au four pendant 40 minutes.
  5. Pour le nappage, mélangez le ketchup, la cassonade, le vinaigre dans un petit bol.
  6. Retirez du four le pain de viande cuit et versez le nappage par-dessus.
  7. Remettez le pain de viande au four et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la température ait atteint 160° F. Réglez le four à gril (broil) et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
  8. Découpez en 4 portions et servez.
  9. Savourez!

Analyse des nutriments

Énergie: 350.7 KCal

Protéines: 22.4 g

Glucides: 22.5 g

Fibre: 1 g

Total des lipides: 19.1 g

Sodium: 110.3 mg

Phosphore: 79.84 mg

Potassium: 476.04 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 210 g

Échanges diabétiques et rénaux

3 choix des protéine
1.5 choix féculant