Filets de porc aux canneberges et à la cannelle

Type de régime Type de repas |

Recette et photo par Chef Kris Gaudet

Filets de porc aux canneberges et à la cannelle

Ingrédients

12 oz Filets de porc (3 oz par personne)
2 c. à thé Cannelle, moulue
1 c. à soupe Huile d’olive
½ Oignon, finement haché
½ c. à thé Ail, finement haché
4 c. à soupe Sauce aux canneberges
2 c. à soupe Miel
¼ tasse Bouillon de légumes, non salé

Préparation

  1. Avec la grille placée au milieu, préchauffez le four à 190° C (375 °F).
  2. Dans un bol, combinez la cannelle et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez les filets avec ce mélange.
  3. Dans un grand poêlon allant au four, dorez à feu moyen les filets dans l’huile qui reste et mettez-les de côté sur une assiette.
  4. Dans le même poêlon, dorez l’oignon et l’ail pendant environ 2 minutes en ajoutant de l’huile au besoin. Redéposez les filets dans le poêlon, puis mettez-les au four et faites-les rôtir jusqu’à ce que le centre de la viande soit d’un rose pâle, soit de 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur des filets.
  5. Retirez du four.  Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez la sauce aux canneberges dans le poêlon. Déglacez avec le miel et le bouillon de poulet.
  7. Tranchez les filets. Répartissez les tranches dans les assiettes et, à l’aide d’une cuiller, nappez le porc avec le jus de cuisson additionné de la sauce aux canneberges.
  8. Savourez!

Analyse des nutriments

Énergie: 245 KCal

Protéines: 24.4 g

Glucides: 18.5 g

Fibre: 1.1 g

Total des lipides: 8.1 g

Sodium: 88.7 mg

Phosphore: 255.04 mg

Potassium: 426.53 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 132 g

Échanges diabétiques et rénaux

3.5 choix de protéine
1 choix de féculant