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Filets de porc aux canneberges et à la cannelle

Type de régime Type de repas |

Recette et photo par Chef Kris Gaudet

Filets de porc aux canneberges et à la cannelle

Ingrédients

12 oz Filets de porc (3 oz par personne)
2 c. à thé Cannelle, moulue
1 c. à soupe Huile d’olive
½ Oignon, finement haché
½ c. à thé Ail, finement haché
4 c. à soupe Sauce aux canneberges
2 c. à soupe Miel
¼ tasse Bouillon de légumes, non salé

Préparation

  1. Avec la grille placée au milieu, préchauffez le four à 190° C (375 °F).
  2. Dans un bol, combinez la cannelle et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Badigeonnez les filets avec ce mélange.
  3. Dans un grand poêlon allant au four, dorez à feu moyen les filets dans l’huile qui reste et mettez-les de côté sur une assiette.
  4. Dans le même poêlon, dorez l’oignon et l’ail pendant environ 2 minutes en ajoutant de l’huile au besoin. Redéposez les filets dans le poêlon, puis mettez-les au four et faites-les rôtir jusqu’à ce que le centre de la viande soit d’un rose pâle, soit de 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur des filets.
  5. Retirez du four.  Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez la sauce aux canneberges dans le poêlon. Déglacez avec le miel et le bouillon de poulet.
  7. Tranchez les filets. Répartissez les tranches dans les assiettes et, à l’aide d’une cuiller, nappez le porc avec le jus de cuisson additionné de la sauce aux canneberges.
  8. Savourez!

Valeurs nutritives

  • Énergie: 245 KCal
  • Protéines: 24.4 g
  • Glucides: 18.5 g
  • Fibre: 1.1 g
  • Total des lipides: 8.1 g
  • Sodium: 88.7 mg
  • Phosphore: 255.04 mg
  • Potassium: 426.53 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 132 g

Échanges diabétiques et rénaux

3.5 protéine
1 glucide

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse