Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/mocktail-aux-canneberges-et-a-la-menthe/

a small mason jar filled with a red liquid garnished with cranberries and mind

Mocktail aux canneberges et à la menthe

Emily Campbell, Dt.P., éducatrice agréée en diabète, M. Sc. (alimentation)

Photo par Evan Wise on Unsplash

Mocktail aux canneberges et à la menthe

Ingrédients

2 c. à soupe de menthe, répartie

2 c. à soupe de canneberges fraîches, réparties

1 tasse de cocktail de canneberges diète, réparties

1/2 tasse d’eau gazeuse, répartie.

4 glaçons

Préparation

Répartissez la menthe et les canneberges dans deux verres. Versez le jus de canneberges et l’eau gazeuse. Ajoutez les glaçons. Sirotez.  

Valeurs nutritives

  • Énergie: 7.9 KCal
  • Protéines: 0.3 g
  • Glucides: 2 g
  • Total des lipides: 0.1 g
  • Sodium: 23.4 mg
  • Phosphore: 5.5 mg
  • Potassium: 40 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 2

Portion: la moitié de la recette

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse