Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/punch-a-lananas/

a pitcher and glass on a serving plate filled with lime and mint and sparkliing soda

Punch à l’ananas

Emily Campbell, Dt.P., éducatrice agréée en diabète, M. Sc. (alimentation)

Image par Melissa Walker Horn on Unsplash

 

Punch à l’ananas

Ingredients

4 c. à soupe de jus d’ananas

2 c. à soupe de jus de lime (citron vert)

1 tasse d’eau gazeuse

4 glaçons

Directions

Dans un pichet, mélangez le jus d’ananas, le jus de citron vert et l’eau. Remuez doucement. Mettez des glaçons dans des verres de service et versez le punch dessus. Servez avec des fruits comme de la lime, des baies ou de la menthe en garniture facultative.

Nutrient Analysis

  • Calories: 20.3 KCal
  • Protein: 0.2 g
  • Carbohydrates: 5.3 g
  • Total Fat: 0.1 g
  • Sodium: 2.6 mg
  • Phosphorus: 4.6 mg
  • Potassium: 60.7 mg

Renal Diet Nutrient Analysis

Servings per recipe: 2

Serving size: la moitié de la recette

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse