Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/punch-a-lananas/

Punch à l’ananas

Emily Campbell, Dt.P., éducatrice agréée en diabète, M. Sc. (alimentation)

Image par Melissa Walker Horn on Unsplash

 

Punch à l’ananas

Ingrédients

4 c. à soupe de jus d’ananas

2 c. à soupe de jus de lime (citron vert)

1 tasse d’eau gazeuse

4 glaçons

Préparation

Dans un pichet, mélangez le jus d’ananas, le jus de citron vert et l’eau. Remuez doucement. Mettez des glaçons dans des verres de service et versez le punch dessus. Servez avec des fruits comme de la lime, des baies ou de la menthe en garniture facultative.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 20.3 KCal
  • Protéines: 0.2 g
  • Glucides: 5.3 g
  • Total des lipides: 0.1 g
  • Sodium: 2.6 mg
  • Phosphore: 4.6 mg
  • Potassium: 60.7 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 2

Portion: la moitié de la recette

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse