Mijoté à la Canadienne

Adapté de https://www.ricardocuisine.com

Photo par Melanie Liu

Mijoté à la Canadienne

Voici une version faible en potassium du traditionnel ragoût canadien.

Ingrédients

1 tranche de 500 g (1.1 lb) de palette de boeuf désossée et dégraissée
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 tasse oignon, coupé en quartiers
6 gousses d’ail, pelées
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
2 tasse de navet, pelé et coupé en quartiers
1 tasse de carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur
4 tasses de chou vert, coupé en quartiers
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet ou de boeuf

Préparation

Dans une poêle, dorer la viande de chaque côté dans l’huile. Déposer dans la mijoteuse. Réserver.

Dans la même poêle, dorer les quartiers d’oignon et l’ail. Déglacer avec une tasse de bouillon et ajouter la moutarde. Verser dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients.

Couvrir et cuire à basse température (Low) environ 8 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Ajuster l’assaisonnement à votre goût.

 

Analyse des nutriments

Énergie: 185 g

Protéines: 17 g

Glucides: 11 g

Fibre: 2.3 g

Total des lipides: 8.7 g

Sodium: 153 mg

Phosphore: 184 mg

Potassium: 542 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1 1/4 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines, 2 légumes

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