Mélange d’épices au cari

Adapté des ressources de la diététiste rénale de l’hôpital St. Paul.

Photo par Dmitry Mishin sur Unsplash

Mélange d’épices au cari

Ingrédients

  • 2 cuillères de soupe de curcuma
  • 2 cuillères de soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère de soupe de cumin moulu
  • 2 cuillères de soupe de la cardamome moulues
  • 2 cuillères de thé de gingembre moulu
  • 2 cuillères de thé de poivre noir
  • 1 cuillère de thé de clous de girofle en poudre
  • 1 cuillère de thé de cannelle moulue
  • 1 cuillère de thé de muscade moulue

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un bol doucement pour combiner.

Conserver le mélange dans un contenant hermétique jusqu’à son utilisation.

Idéal pour les légumes, les lentilles, les pois chiches et le poulet.

L’analyse nutritionnelle est basée sur une portion de 6 g, ce qui est l’équivaut à environ 1 cuillère à soupe.
substitut de sel tout usage.

Analyse des nutriments

Énergie: 19.2 KCal

Protéines: 0.6 g

Glucides: 3.6 g

Fibre: 1.8 g

Total des lipides: 0.8 g

Sodium: 3.1 mg

Phosphore: 7.54 mg

Potassium: 123.53 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Portion: 1 cuillère a soupe - 6 g