Quiche sans croûte salée

Contribution de Teresa Atkinson

Quiche sans croûte salée

Ingrédients

Mélange de base :

  • 3 gros œufs
  • 1 tasse de lait 2 % (250 ml)
  • 1/2 tasse de farine (125 g)

Garniture salée:

  • 3 tranches de bacon coupées en dés
  • 1 tasse d’oignons coupés en dés (250 ml)
  • 1 tasse de champignons coupés en dés (250 ml)
  • 2/3 tasse de haricots verts en conserve, non salés*  (100g)
  • une pincée de sel et de poivre ou d’autres épices si vous voulez

Préparation

Cassez les œufs dans un bol et incorporez au fouet chaque ingrédient, le lait, puis la farine jusqu’à ce que la plupart des grumeaux soient éliminés.

Note : Vous pouvez cuire et servir ce mélange seul.

Dans une poêle à feu moyen, faire cuire les ingrédients de la garniture jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et qu’ils bouillonnent pendant environ 15 à 20 minutes.

*Note : ajouter les haricots verts à la toute fin pour éviter qu’ils ne deviennent trop mous.

Recouvrez généreusement un moule à tarte profond ou un moule à gâteau 8 x 8 d’un aérosol de cuisson ou de beurre en vous assurant qu’il est bien enduit, sinon la quiche collera. Versez la garniture cuite (2 à 3 tasses) dans le moule graissé et étalez-la légèrement pour qu’elle soit bien répartie. Recouvrez du mélange à quiche sans croûte et faites cuire à 350 pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre et que le dessus soit doré. 

Analyse des nutriments

Énergie: 195.5 g

Protéines: 11.4 g

Glucides: 21.7 g

Fibre: 1.9 g

Total des lipides: 7.2 g

Sodium: 174.6 mg

Phosphore: 193.25 mg

Potassium: 344.8 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: un quart de la quiche