Maïs à éclater au sucre et à l’épice

Reprinted with permission from the American Association of Kidney Patients

Maïs à éclater au sucre et à l’épice

Cette recette donne une collation sucrée parfaite pour les soirs de cinéma. Allez-y et éclatez-en!

Ingrédients

8 tasses de maïs éclaté à l’air chaud
2 cuillerées à soupe de beurre non salé
2 cuillerées à soupe de sucre
1/2 cuillerée à thé de cannelle
1/4 cuillerée à thé de noix de muscade

Préparation

Faire éclater le maïs; mettre de côté.
Chauffer le beurre, le sucre, la cannelle et la noix de muscade au micro-ondes ou dans une casserole sur un feu de la cuisinière jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.
Prendre garde de ne pas brûler le beurre.
Saupoudrer le maïs du beurre épicé, bien mélanger.
Servir immédiatement pour une saveur optimale.

Analyse des nutriments

Énergie: 120 KCal

Protéines: 2 g

Glucides: 20 g

Fibre: 3 g

Total des lipides: 7 g

Sodium: 2 mg

Phosphore: 60 mg

Potassium: 56 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 2 tasses

Échanges diabétiques et rénaux

1 glucide

Laisser un commentaire