Petits gâteaux aux poires épicées avec glaçage à l’érable

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns

Petits gâteaux aux poires épicées avec glaçage à l’érable

Mettez quelques gâteaux de côté et dégustez-les sans la garniture si vous voulez un déjeuner rapide et savoureux

Ingrédients

Petits gâteaux aux poires
½ c. à thé de gingembre moulu
½ c. à thé de noix de muscade
½ c. à thé de cannelle
2 tasses et ¾ de farine tout usage
1 c. à thé et ½ de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre
2 tasses de sucre
3 œufs
1 c. à thé de vanille
3 poires moyennes pelées et coupées
1 tasse de jus de poire

Glaçage à l’érable
4 tasses de sucre à glacer
½ tasse de beurre (ramolli)
1 c. à thé d’extrait d’érable
¼ tasse de lait

Préparation

Pour les petits gâteaux :
Chauffer le four à 350° F.
Tamiser les ingrédients secs ensemble.
Battre en crème le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs un à la fois jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés au mélange.
Ajouter la vanille.
Ajouter en alternant les ingrédients secs et le jus de poire.
Incorporer les poires.
Verser le mélange dans les moules à muffin recouverts de moules à papier et cuire environ de 15 à 20 minutes.

Pour le glaçage:
Battre en crème le beurre et le sucre à glacer.
Ajouter l’extrait d’érable et le lait.
Étendre le glaçage sur les petits gâteaux.
À l’aide d’une spatule, savourer les restants du bol!

Analyse des nutriments

Énergie: 343 g

Protéines: 3 g

Glucides: 55 g

Fibre: 1 g

Total des lipides: 13 g

Sodium: 177 mg

Phosphore: 35 mg

Potassium: 68 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 24 petits gâteaux

Portion: 1 petit gâteau

Échanges diabétiques et rénaux

3 1/2 glucides

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