C’est la recette de ma grand-mère et, croyez-le ou non, elle ne contient aucun sel. Contrairement aux vinaigrettes crémeuses traditionnelles, celle-ci a un goût très léger. Si vous n’avez pas le temps ou l’énergie de hacher le chou, achetez du chou précoupé chez votre épicier.
1
pomme de chou, haché
1
carotte, râpée
Vinaigrette :
1/3 tasse
inaigre blanc (ou moitié vinaigre blanc et moitié cidre de pomme ou vinaigre de framboises)
1/3 tasse
sucre blanc
1/3 tasse
huile de canola (ou moins)
1 c. à café
graines de céleri
Dans une petite casserole, amener les ingrédients de la vinaigrette à ébullition à feu vif en brassant constamment. Retirer du feu et verser sur les légumes préparés.
Brasser, couvrir et réfrigérer.
La salade sera encore plus savoureuse si elle préparée au début de la journée ou la veille au soir et elle se conserve bien.