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Hamburgers Classiques

June Martin, RD

Photo par Louis Hansel sur Unsplash

Hamburgers Classiques

C’est relativement facile de préparer ses propres pains hamburger et cette recette ne contient qu’une fraction du sel de ceux achetés au supermarché. Autre avantage: si vous suivez un régime riche en protéines, vous pouvez vous confectionner des boulettes de viande plus grosses. À l’inverse, si vous suivez un régime pauvre en protéines, vous pouvez vous assurer que la portion vous convienne!

Ingrédients

1lb de bœuf haché maigre
1 œuf
1 petit oignon ou 2 c. à soupe d’oignon émincé déshydraté
¼ tasse de chapelure
1 c. à thé d’épices à steak sans sel (ou de poivre moulu)
1 c. à thé de moutarde de Dijon

Préparation

Dans un bol, mélanger l’œuf avec l’oignon, la chapelure, les épices et la moutarde. Ajouter le bœuf et combiner délicatement. Façonner en galettes (donne 4 galettes de taille ordinaire).

Déposer sur une grille graissée et faire cuire à feu moyen. Griller en tournant une fois jusqu’à ce que viande ne soit plus rose à l’intérieur et que la température interne ait atteint 160° F (71° C).

Valeurs nutritives

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1 galette de taille ordinaire

Échanges diabétiques et rénaux

4 protéines
1/2 glucide

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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