Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/biscuits-meringues-aux-amandes/

Biscuits Meringués aux Amandes

June Martin, RD, crédit photo marylooo/depositphotos.com

Biscuits Meringués aux Amandes

Ces biscuits meringués aux amandes viendront combler votre envie de noix sans les noix! Des extraits, comme l’extrait d’amande ou d’érable, sont parfaits pour rehausser la saveur sans ajout de potassium ou de phosphore.

Ingrédients

2 blancs d’œufs ou 4 c. à soupe de blancs d’œufs pasteurisés (à la température ambiante)
1 c. à thé de crème de tartre
½ c. à thé d’extrait d’amande
½ c. à thé d’extrait de vanille
½ tasse de sucre blanc

Préparation

Préchauffer le four à 300F.

Fouetter les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à ce que le volume ait doublé. Ajouter les autres ingrédients et fouetter jusqu’à la formation de pics.

À l’aide de deux cuillères à thé, faire tomber une cuillerée comble de meringue sur du papier parchemin avec le dos de l’autre cuillère.

Faire cuire au four à 300F pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les meringues soient croustillantes. Déposer dans un contenant hermétique.

 

 

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.