Frittata aux épinards et fromage ricotta

Frittata aux épinards et fromage ricotta

Recette élaborée par Chef Leslie Cairns, crédit photo olhaafanasieva/depositphotos.com

Frittata aux épinards et fromage ricotta

Cette frittata rassasiante est idéale. Servie avec une salade verte et une vinaigrette elle est parfaite pour le brunch.

Ingrédients

10 œufs Oméga-3
1 tasse de fromage ricotta
1 c. à s. d’herbes fraîches, hachées
1 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
1 gousse d’ail, hachée finement
2 tasses d’épinards crus

Préparation

-Chauffer le four à 350° F.
-Faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive allant au four.
-Ajouter les épinards et sauter jusqu’à ce qu’ils se flétrissent.
-Mélanger ensemble les œufs, le fromage ricotta et les herbes fraîches.
-Ajouter le mélange d’œufs à la poêle.
-Finir la cuisson de la frittata au four (environ 10 minutes ou jusqu’à le dessus soit entièrement saisi).
-Servir chaud.

Analyse des nutriments

Énergie: 220 KCal

Protéines: 16 g

Glucides: 6 g

Fibre: .7 g

Total des lipides: 15 g

Sodium: 174 mg

Phosphore: 203 mg

Potassium: 255 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1/6e de la frittata

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines
1/2 légume

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