Burrito-déjeuner

Recette de Adena Lindstrom RD, Red Deer Renal Insufficiency Clinic au Northern Alberta Renal Program, réimprimé avec permission de Genzyme Canada Inc.

Burrito-déjeuner

Il s’agit d’un déjeuner copieux, idéal si vous avez besoin de plus d’énergie pour commencer la journée du bon pied.

Ingrédients

Aérosol de cuisson antiadhésif
4 œufs
3 cuillerées à soupe de piments verts, hachés
¼ c. à thé de cumin moulu
½ cuillerée à thé de sauce au piment
2 tortillas à la farine, taille d’un burrito
2 cuillerées à soupe de salsa

Préparation

Vaporiser une poêle à frire de taille moyenne de l’aérosol de cuisson antiadhésif sur un feu moyen.
Dans un bol, battre les œufs, les piments verts, le cumin et la sauce au piment.
Verser le mélanger dans la poêle et cuire en brassant d’une à deux minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Chauffer les tortillas pendant 20 secondes au micro-ondes ou dans une autre poêle sur un feu moyen.
Placer la moitié de la garniture d’œufs sur chaque tortilla et rouler à la façon d’un burrito.
Servir chaque burrito avec une cuillerée à soupe de salsa.

Analyse des nutriments

Énergie: 257 KCal

Protéines: 15 g

Glucides: 20 g

Fibre: 2 g

Total des lipides: 12 g

Sodium: 384 mg

Phosphore: 184 mg

Potassium: 246 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 2

Portion: 1 Burrito

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines
1 glucide

Laisser un commentaire