Fraises au basilic et au vinaigre balsamique

Shannon Chesterfield, crédit photo rojoimages/depositphotos.com

Fraises au basilic et au vinaigre balsamique

Sucré et salé.

Ingrédients

¼ tasse de sucre
¼ tasse de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de miel
½ c. à thé de poivre noir fraichement moulu
2 c. à soupe de feuilles de basilic coupées en petits morceaux
3 tasses de fraises équeutées, lavées et coupées en morceaux de la taille d’une bouchée
½ gâteau des anges acheté dans le commerce

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger le sucre, le vinaigre, le miel et le poivre.

2. Ajouter le basilic et les fraises et remuer pour bien les enrober.

3. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 10 minutes ou jusqu’à 1,5 heure

4. Couper le gâteau des anges en 6 portions et, à l’aide d’une cuillère, déposer sur chaque tranche ½ tasse de fraises rafraichies avant de servir.

Analyse des nutriments

Énergie: 148 KCal

Protéines: 2 g

Glucides: 34 g

Fibre: 2.4 g

Sodium: 215 mg

Phosphore: 115 mg

Potassium: 175 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: ½ tasse de fraise + 1/12 du gâteau entier

Échanges diabétiques et rénaux

2 glucides
1 fruit

Laisser un commentaire