an image of a bowl of soup showing pieces of grated carrot and zucchini

Courgettes – Soupe aux carottes

Une recette originale, soumise par un usager de la Cuisine et santé rénale, Mary Wright.

Une soupe crémeuse. Parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Courgettes – Soupe aux carottes

Ingrédients

  • 1 oignon moyen coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 tasses de bouillon de légumes, sans sel ajouté
  • 2 tasses de lait d’avoine
  • 3 cuillère à soupe de farine d’avoine grossièrement moulue
  • 1 cuillère à café de basilic
  • ½ cuillère à café d’origan
  • 2 petites courgettes râpées
  • 1 carotte moyenne râpée
  • Assaisonnements : Mrs. Dash et Bragg’s Aminos

Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’eau ou de bouillon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le bouillon et le lait et porter à ébullition.
Ajouter la farine d’avoine, le basilic, l’origan et un peu de Mrs Dash.
Ajouter les courgettes et les carottes.
Réduire le feu et faire cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Remuer souvent pour que la soupe ne brûle pas.
Ajouter un peu de Bragg’s Aminos.
La soupe est prête.

Analyse des nutriments

Énergie: 124 KCal

Protéines: 4.5 g

Glucides: 24.7 g

Fibre: 4 g

Total des lipides: 1.8 g

Sodium: 106.7 mg

Phosphore: 136.77 mg

Potassium: 372.15 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: un quart de la recette complète

Échanges diabétiques et rénaux

4 choix des légumes
4 choix du lait et substitus
2.5 choix des féculents