a plate of baked yellow squash rounds covered in baked parmesan cheese

Courge crookneck jaune au four avec parmesan

Utilisée avec la permission de Five Heart Home https://www.fivehearthome.com/baked-parmesan-yelllow-squash-rounds-recipe/

La recette originale a été légèrement modifiée pour convenir à des personnes ayant des problèmes rénaux.

Courge crookneck jaune au four avec parmesan

Ingrédients

  • 2 courge crookneck jaunes  de taille moyenne
  • une pinceé de poivre
  • 1/2 tasse de parmesan râpé

Préparation

  1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez à 425°F. Couvrez une plaque de cuisson de papier d’aluminium (légèrement huilé) ou de papier parchemin.
  2. Lavez et séchez les 2 courges. Découpez en tranches minces de 1/4 po (7 mm) d’épaisseur. Déposez les rondelles sur la plaque de cuisson très peu ou pas espacées. Saupoudrez légèrement de poivre frais moulu. À l’aide d’une petite cuillère, saupoudrez une mince couche de parmesan sur chaque tranche.
  3. Cuisez de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le parmesan fonde et prenne une couleur brun doré clair. Surveillez de près, la première fois que vous cuisinerez ce plat, car il faut le sortir du four si le parmesan se colore avant 15 min. Par contre, faites griller le parmesan une minute ou deux de plus à la fin du temps de cuisson pour accélérer le brunissement. Servez sans attendre!

Analyse des nutriments

Énergie: 69.5 g

Protéines: 5.5 g

Glucides: 3.5 g

Fibre: 1 g

Total des lipides: 3.5 g

Sodium: 193 mg

Phosphore: 115 mg

Potassium: 272 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 1/4 de la recette complète

Échanges diabétiques et rénaux

1 choix de légume
1 choix du lait et substitut