Image of a cast iron frying pan with a round of brie cheese topped with cranberry sauce

Brie aux pommes et aux canneberges

Soumis par Emily Campbell, MScFN RD CDE – diététicienne et éducatrice agréée sur le diabète.

Analyse nutritionnelle par portion – sans les craquelins

Brie aux pommes et aux canneberges

Ingrédients

  • Un Brie entier de 200 g
  • ½ tasse de sauce aux canneberges
  • 1 petite pomme hachée
  • 1 c. à table de miel
  • 2 c. à café de romarin séché
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 1 c. à café de poivre noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350 F. Placez le fromage dans une poêle en fonte et faites-le cuire pendant 12 minutes.
  2. Dans une casserole, faites une compote de fruits en mélangeant la sauce aux canneberges, la pomme, le romarin, le citron et le poivre noir à feu moyen. Remuer continuellement pendant 10 minutes.
  3. Retirer le Brie, garnir de la compote. Laisser refroidir pendant 10 minutes et déguster avec des craquelins à faible teneur en sodium.

Analyse des nutriments

Énergie: 121.86 g

Protéines: 5.39 g

Glucides: 10.06 g

Fibre: 0.39 g

Sodium: 160.03 mg

Phosphore: 48.93 mg

Potassium: 55.64 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Échanges diabétiques et rénaux

2 fruits
1.6 lait et substituts