Image of a plate with cauliflower bits and a small dish of sauce

Bouchées de chou-fleur épicées Buffalo

Soumis par Emily Campbell, MScFN RD CDE – diététicienne et éducatrice agréée sur le diabète.

Bouchées de chou-fleur épicées Buffalo

Ingrédients

Bouchées de chou-fleur

  • 1 tête de chou-fleur moyenne
  • ½ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse d’eau
  • 1 c. à table de poudre d’ail
  • 1 c. à café de poivre noir
  • ½ tasse de sauce Frank’s Redhot sauce pour ailes Buffalo

Trempette au citron et à l’aneth

  • ¼ tasse de crème sure
  • 1 c. à table d’aneth séché
  • 1 c. à table de poudre d’ail
  • 2 c. à table de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 F. Badigeonner légèrement une plaque de cuisson antiadhésive avec de l’huile de cuisson ou apposer du papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger l’eau, la farine, la poudre d’ail, le poivre noir et bien remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  3. Laver le chou-fleur et le couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Enrober les morceaux de chou-fleur avec le mélange de farine. Placez-les sur une plaque à pâtisserie pendant 20 minutes et remuez à mi-cuisson.
  4. Retirer le chou-fleur du four et le mélanger à la sauce pour ailes Buffalo. Continuer à faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit croustillant.
  5. Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir. Servir chaud avec la trempette au citron et à l’aneth.

Analyse des nutriments

Énergie: 46.62 g

Protéines: 2.01 g

Glucides: 8.21 g

Fibre: 1.38 g

Sodium: 366.42 mg

Phosphore: 39.39 mg

Potassium: 190.51 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 12