Chili aux légumes

Soumis par Dani Renouf, RD, MSc, CDE

Chili aux légumes

Ingrédients

· ½ oignon, en dés
· 2 branches de céleri, coupées en dés
· 1 carotte, coupée en dés
· 1 poivron, coupé en dés
· 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
· 2 cuillères à café d’origan séché
· 1 cuillère à soupe de poudre de chili
· 425 g de haricots rouges, rincés et égouttés
· 425 g de haricots garbanzo, rincés et égouttés
· 425 g de haricots noirs, rincés et égouttés
· 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
· 400 ml de bouillon de légumes à faible teneur en sodium

Préparation

Dans votre mijoteuse, mélangez les ingrédients suivants et faites-les cuire pendant 4 heures à feu vif ou 8 heures à feu doux.

Analyse des nutriments

Énergie: 246.2 g

Protéines: 13 g

Glucides: 41 g

Fibre: 13 g

Total des lipides: 4.3 g

Sodium: 530.8 mg

Phosphore: 200.42 mg

Potassium: 536.94 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1/8e de la recette

Échanges diabétiques et rénaux

2 choix de protéine
2.7 choix de féculant
2 choix de légumes