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Chili aux légumes

Soumis par Dani Renouf, RD, MSc, CDE

Chili aux légumes

Ingrédients

· ½ oignon, en dés
· 2 branches de céleri, coupées en dés
· 1 carotte, coupée en dés
· 1 poivron, coupé en dés
· 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
· 2 cuillères à café d’origan séché
· 1 cuillère à soupe de poudre de chili
· 425 g de haricots rouges, rincés et égouttés
· 425 g de haricots garbanzo, rincés et égouttés
· 425 g de haricots noirs, rincés et égouttés
· 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
· 400 ml de bouillon de légumes à faible teneur en sodium

Préparation

Dans votre mijoteuse, mélangez les ingrédients suivants et faites-les cuire pendant 4 heures à feu vif ou 8 heures à feu doux.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 246.2 KCal
  • Protéines: 13 g
  • Glucides: 41 g
  • Fibre: 13 g
  • Total des lipides: 4.3 g
  • Sodium: 530.8 mg
  • Phosphore: 200.42 mg
  • Potassium: 536.94 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1/8e de la recette

Échanges diabétiques et rénaux

1.04 protéines
2.7 glucides
2 légumes

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse