Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/balsamic-vinaigrette/

Balsamic Vinaigrette Vinaigrette balsamique

Vinaigrette balsamique

Chef Kris Gaudet

photo par – Kris Gaudet

Vinaigrette balsamique

Ingrédients

  • 1 c. à table Miel
  • ¼ tasse Huile
    (l’huile de canola ou de pépins de raisin ne se solidifiera pas au réfrigérateur)
  • ¼ tasse Vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé Gousse d’ail
  • 1 c. à soupe Moutarde de Dijon

Préparation

À l’aide d’un robot culinaire, mélangez tous les ingrédients pendant 3 à 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une émulsion complète. Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un pot et secouer vigoureusement.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 652 KCal
  • Glucides: 28 g
  • Total des lipides: 56 g
  • Sodium: 220 mg
  • Phosphore: 40 mg
  • Potassium: 120 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.